Улыбнись мне

Говорю. Говорю через снег,
Налетевший на город,
Говорю через ночь,
через  нашу усталую жизнь:
Я взлечу выше крыш, выше всех,
Выше звёзд...дай мне повод!
Я прошу, дай мне знак!..
(Как тогда, как давно)
Я прошу, улыбнись
мне...

***
Где-то там ты летишь
Через ночь, через жизнь,  через сон...
Здесь - ресницы минуя, стекают
на поле подушки росой неопрятной и свежей,
звёздной россыпью слез
И ненужностью поздних слов
О тебе - как всегда необъятные и неизбежные -
Мои мысли опять о тебе.

***
Ты дождись. Я приду. Не для слов и не для объяснений.
Для росточка тепла, для дыхания жизни в груди ,
Чтоб прислушаться к сути
И к музыке наших мгновении
И потом обязательно - всенепременно!- уйти...

Чтоб наутро проснуться и радоваться сирени,
Или россыпи снежной в застывшем, как сон, январе,
Чтоб причины иметь перед жизнью  не встать на колени.
Я приду, чтобы знать, что ты есть
 на этой
 земле...


Рецензии