Так рождается искусство

С первой ноты пианино
Обретается талант,
А с первого мазка картина
Излагает свой пейзаж.

Новый фильм сейчас в кино
Крутят с болью на руках,
И артист покорный сцене
Тонет в зрительских хлопках.

Автор начал с точки книгу,
Через год закончил ей
И отдал людскому лику,
Чтоб читали целый день.

Так рождается искусство,
В свете утренних лучей,
В глубине людских речей,
Вызывая в теле чувство.


Рецензии