мне рассказываешь сказку, как тебя люблю я

Ты, родной, как маятник, на ветру качаешься,
то мне светишь, как маяк, то от скуки маешься;
в позу встал Единорога, по земле копытом бьёшь,
вьётся лентой вдаль дорога, где любовь с ладони пьёшь:
мою нежность, мою ласку, мои поцелуи
и мне рассказываешь сказку, как тебя люблю я...

Там гуляет лунный кот по дорожкам светлым,
пусть там мир наоборот, но не посыпан пеплом;
Там русалочки на ветках расселись словно сойки,
там Амур стреляет метко, не платит неустойку...
По стреле летит на раз через всю планету,
то ли в бровь, а то ли в глаз, то в эту, то ни в эту...

А ты, родной, как в поле колос, протыкаешь остью небо,
я же, вслушиваясь в голос, сортирую быль и небыль;
всё, мой милый, по наводке, уложу построчно,
как пришла твоя подлодка ко мне в бухту ночью,
как сверкала твоя клипса, затмевая всё вокруг,
как пришвартовал Calipco и представился - я друг...

От руки и до руки протянулся разговор,
мы с тобою далеки от того, что это вздор,
что дыхание небес мою Душу лечит,
ты в маске ангела, то без целуешь мои плечи;
я же, глазки опуская, слушаю твой голос
и тебя, родной, лаская, обвожу рукой твой торс...

На груди остановлюсь, чтоб соблюсти приличия,
вновь в тебя, мой Бог, влюблюсь, как есть до неприличия,
когда целуешь ты, маня в безбрежное пространство,
где, поцелуями пленя, мне даришь постоянство,
и сердцем к сердцу прижимаешь, чтоб застучали в унисон,
на кнопку Enter нажимаешь, добавив нежности в мой сон......


Рецензии