Дача

Зачем мне дача?
Чтоб уйти
От беспокойства, суеты.
Спокойно выпить чашку чая
Под звездным куполом небес,
Пойти с подружкою в наш лес
Искать, где белый гриб полез.
Послушать шум громадных сосен,
Смотреть, как к нам приходит осень
На травке нежной полежать,
Друг другу басни рассказать.
А вечером топить печурку
И гладить толстого кота.
Осталась дома суета.
Здесь рано утром солнце встало
Оно нас нежно обласкало
И ласточки семьей сидели
Как кофе пили мы, смотрели.
Они гнездо под крышей свили
Тревожно глазками косили-
Кот на охоту выходил.
Так день за днем здесь проходил.


Рецензии