Учитель пения

 
Среди садов цветущих,
В простой семье поющей
Жил паренёк хороший
В посёлке над рекой.
   Кудрявый был и смелый .
Девчонки- что за дело !-
Любили все Алёшу
И бегали гурьбой!
   А этот друг Алёшка
Играет на гармошке ,
Играет  на баяне ,
В нём красота и стать !
Мелодию любую ,
И даже не простую ,
До сердца аж достанет ,
Сумеет подобрать.
     Начало лета было,
Уж солнышко палило ,
Вода в реке студёная,
Прозрачна,  как слеза.
Решил он искупаться .
Ну что воды бояться ?
Не сразу отуплённую
Почуял боль в глазах…
   Вот так беда случилась.
И солнце закатилось!
И ночь кругом настала,
И света не видать !
И не видать дорожку !
Вели домой Алёшку
Друзья большой ватагой ,
Беду встречала мать…
    Порезали скотину ,
Чтоб на леченье сыну
Копеечку набрать,
В дорогу денег надо.
Прошли все круги ада ,
А света не видать !
    Спецы сказали : "тщётно! ,
Жаль .но бесповоротно,
Нельзя беде помочь !"
И чудо не случилось,
Вся жизнь остановилась .
Весь мир – слепая ночь…
   -"зачем  мне жить на свете ?
Никто мне не ответит ,
Кому я в мире нужен
Беспомощный слепой!"
    Его сосед безногий
Поведал очень строго:
- "Живу , войной контужен ,
А ты , дружок ,постой !
Неужто в грязь ударишь ?
Ты счастье всем нам даришь !
Ты музыкой своею
Нам возвращаешь жизнь !
Не надо ,парень ,киснуть !
В тебе святая искра !
К тому же  есть идея .
Так что ,дружок , держись !
   Мир звуками наполни !"
И Алексей тут вспомнил
Любимый инструмент,
Дал Бог ему терпения ,
Он стал учитель пения.
Работал много лет.
    Хороший был учитель .
Известный , знаменитый ,
Знаком округе всей ,
Он был примером людям !
Всегда вас помнить будем .
Вутримов  Алексей !
    Девчонка Катеринка
Собою как картинка ,
Влюбилася в Алёшу
И за него пошла.
Троих детей нажили ,
И счастливо прожили.
Такая вот история
У нас произошла !


Рецензии
Спасибо, Ольга, за такую историю, от которой тепло и светло на душе.
С уважением
Виктория

Виктория Лукьянова 4   02.02.2018 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Виктория! У меня это первая рецензия и такая приятная!
Я была бы благодарна и за любую

Ольга Кряквина   03.02.2018 00:47   Заявить о нарушении