Когда душа любимой не со мной

Когда душа любимой не со мной,
Когда в моей душе
                покоя нет,
Когда я думаю,
                что я ведь не святой,
Когда я мыслю,
                что грехов за мною нет,
Когда весь мир становится
                чужим,
Когда в душе нет места    для
                любви,
Когда мы все как будто бы
                летим
К Созвездию Великой пустоты,
Когда вина в моём бокале нет,
Когда я пью осенние дожди,
Когда летит не мысль - велосипед,
Когда я путаю великое «приди»
С печально-ностальгическим «прости»
Когда и выбора как - будто больше нет,
Когда живу, а вроде бы и нет,
Когда «когда»  уж некогда пропеть,
Когда поверишь точно в никогда,
Когда судьба подарит тебе «да»?
1996-1997 гг.


Рецензии