Птица

Раскрывая свои объятья,
Я скажу, я поведаю вам,
Что однажды чужие платья
Будут брошены в тленный хлам.

И, свои раскрывая крылья,
Я взметнусь, оттолкнусь от земли
И, взмывая ввысь птицей сильной,
Крикну тем, кто остался вдали:

"Не зовите меня обратно,
Уж не ведом мне ваш покой,
Вкус победы - зовущей, сладкой,
Манит, манит меня за собой"

А потом тем, кто ждал и верил
Крикну, крикну, что было сил:
"Здравствуйте! Вот и я у двери
В чудный, славный сиянья мир"

26.03.2000 


Рецензии