Воспоминание

Свеча горит в кромешной тьме,
Роняя робкие отсветы,
Ты что-то тихо шепчешь мне,
Но я не знаю даже где ты.
А за окном огни и дождь,
Луж зеркала на тротуаре,
Я знаю больше не придёшь
И не уймёшь моей печали.
Часы пробили на стене,
проехала машина где-то,
Сквозь время я вернусь к тебе
Тревожной памятью согретый.
Ты помнишь как горел костёр,
 Комкая пламенем иголки.
Парнишка пел и ливень в тон
Шумел, не зная остановки.
А ты стояла над рекой,
Волну ощупывая взглядом,
Я полюбил тебя такой,
Задумчивой и непонятной.
С тех пор прошёл всего лишь год,
Но тем событьям нет возврата.
В окно смотрю, там дождь идёт,
И, может, ты придёшь когда-то.
                11. 10. 1979


Рецензии