Звёзды гаснут, разбившись о тротуары...

Звёзды гаснут, разбившись о тротуары, превратившись в осколки седого льда. Мы, наверное, вовсе с тобой не пара: вены рвутся, а в них, посмотри, вода.
Рельсы водят трамваи всю ночь по кругу, не давая вагонам уйти в депо, а нам в лица направлены дула ружей, кто-то ловко сегодня сорвёт джекпот, расстреляв одного, а убив обоих. Наши души по пояс бредут в снегу. Я просила: не снись! Вперемешку с болью, я кричала, что больше так не могу. Город тесен двоим, одному несносен.
Звёзды гаснут в зелёном неоне фар. Что не сможет сломать и развеять осень, зимы смогут разрушить. И это факт.
Мы пустые. Внутри никакого шума, и сбежали все крысы, почуяв крен. Всё серьёзно, без трёпа и глупых шуток. Каждый с каждым в расчёте, поставив крест.


Рецензии