Эпиграф

Вы восхищаетесь пересадкой души,
а мне противно.
Запустили спутник вокруг Вселенной -
отсюда не видно.
Зажигаете звезды и тушите их -
кому-то нужно.
Научились годами дышать под водой...
как же все это скучно.
В вашем театре звездная пыль
вместо зрителей.
Не знаете ни болезней ни страха,
небожители...
В белых одеждах по белым волнам,
безгрешные.
У каждого из вас за спиною крылья
слепяще-снежные.
Все, что было загадкой и тайной -
давно распознано.
Время вращаете, как ребенок юлу, -
для вас не сложно.
Я же в ветхой землянке, в старом лесу,
трубку раскуриваю.
В моей землянке мне не страшны
ни дожди ни бури.
В моей землянке белая кошка
да стопка книжек.
А над землянкой такое творится,
что не опишешь.

***
Но осталось немного чистых листов
в моей котомке,
И я попробую рассказать обо всем
своим потомкам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.