Гении стих 3

С тех первых дней как стали двигаться по свету.
Хотели покорить мы всю планету.
Нас тянуло в воду.
В море ощутить свободу.
И в горизонта дали.
Счастье мы искали.
Связав стволы деревьев и кусты.
Вооружившись палками и ветками-вёсла,ласты.
Поплыл тот первобытный человек.
Туда где рыбы был излишек.
И дальше продолжая мыслить взял бревно.
И словно дятел выдолбил дупло.))
Как в плот вода уже не заливалась.
И для устойчивости чтобы не качалась.
Он выровнял всё днище,сделал нос,корму.
Придал всей лодке выпуклую форму.
При помощи различных планок приподнял бока.
В таком обличье и дошла до нашего продвинутого века.
Соединив изобретения плота и лодки.
Те люди создали ковчег и дали новые наводки.
Чтоб не писать вам целую поэму.
Я пропущу конечно важную но промежуточную тему.
Создание акатов,галеонов,клиперов,байдарок и драккаров.
Конечно кораблей с подушками,экранопланов.
От первого плота и лодок сделанных из древесины.
Сейчас что верхом мысли стало?
Батискаф и АТОМНЫЕ СУБМАРИНЫ.
Теперь о чём ещё мечтать?
Глубины океанов изучать!


Рецензии