В попытках понять тебя

Исколола все пальцы в попытках понять тебя.
Натянула пяльцы на ткань,
И начала шить.
Я вонзалась иглою , молчание своё сохраня  ,
Без тебя я теперь только
так научилась жить.
Шаг за шагом я шью нитью свой шелковой путь,
Ведь внутри меня целый мир уживётся с миром.
Я пыталась найти твоё сердце, 
- и иглу воткнуть.
Только я не нашла ничего- 
там
закончилось все
пунктиром.
Отзывала я гордость и совесть , в попытках найти ответ...
И судила презрением ,
И судила любовью,
Да только зря.
Ты не праздник,
не счастье,
и не коробка конфет.
А другое,
не вкусное,
горькое
- мне нельзя.
Я  искала ответ в глазах, чтоб прочесть вину.
Но увидела в них
пустоту,
и лишь тень от себя.
Все попытки так тщетны,
И я снова иду ко дну.
Со своею теорией:
 « что нам можно, а что нельзя»...


Рецензии