Не смыкая ресницы...

Ты твердишь мне, что всё хорошо,
Только сердце, увы, не обманешь,
Время сыплется как порошок,
Скоро ты, в бездну тёмную канешь.

И свеча, что горела в ночи,
Потечёт горьким воском по телу,
И луна, что в окошке торчит,
И рассвет что увидеть хотела.

Всё пройдёт, успокоится боль,
Станет тихо как - будто за печкой,
Слёзы высохнут в белую соль,
Смерть поставит на теле засечку.

Есть стакан, мне его не допить,
Будет рамка портрета пылиться,
Будет кто- то единственный жить,
С ним не встретиться и не проститься.

Значит, всё ещё дышишь и ждёшь,
Он не едет, по рельсам железным,
Ты всё так- же надеждой живёшь,
Хоть и знаешь, что всё бесполезно.

Всё что прожито, нужно забыть,
Пролистав и сжигая страницы,
Ты, пытаясь его разлюбить,
До утра не смыкаешь ресницы.


Рецензии