Дым 2

Я смотрю в пустоту, где кружатся снежинки
И ложатся, испаряясь на мою ладонь.
Я пытаюсь улыбнуться, но былые ошибки
Не дают остудить в моей душе огонь.

Мороз минус десять, на подоконнике стынут
Без заботы комнатные цветы,
Но они без тепла не погибнут
Без меня будешь жить и ты.

Я пытаюсь найти оправданье всем нелепым поступкам твоим,
Но всегда остаюсь в смятении
Вся реальность моей жизни - дым

Он внезапен, будто кто-то рядом выкурил сигарету
Ещё миг. Испарился. Выветрился. Его нету.

Так и с тобой происходит.
Ты вроде бы рядом и в то же время уходишь.
Потом возвращаешься, чтобы исчезнуть вновь.
Снова пустое. А думали, что любовь.


Эксперты, это стихомысли.
Из старых архивов.
2001 год
Не ищите здесь ритм
Рифма тоже пляшет
Акцент на эмоциях
Всего лишь мысли
Которые хочется сохранить


Рецензии