Спасибо, Боже!

Лишен был права на ошибку
Любовью белоствольных нянь,
Храня тень крестика, что шибко
Топтала матерная брань.

Голодный ветер рвал рубаху,
И хлыст Иуды брал своё…,
И замесил народ вдруг «брагу»,
Ох, что тут было ё-моё!

Как спичка вспыхнул век, короче,
С обещанной похлёбкой лжи,
Тогда поведал я, клокоча,
О пенке василькам во ржи:

«Скудельник я в плаще поэта
И на руках печаль з+емли,
Воспетая во тьме планеты
Душой, крещёной на Руси.

Царь-путь пленил ,гореть, сгорая
В огне магической любви,
Вращеньем круга отражая
Кристалл наследия в крови.

Не остудить мне искушенья,
Испить из чаши высоту,
В пределах вечного движенья,
Стерев с лица галиматью».

За жизнь спасибо, Боже правый,
Что жив, живу по праву – быть,
В огне моё творенье правды
За всё Тебя благодарит!

                2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.