Помнишь, Девочка, вечер...

Помнишь, Девочка, вечер, как этот почти точь-в-точь?
Вдалеке гулким отзвуком эха гроза громыхала.
Словно в гости просился, в окошко стучался дождь.
Чуть заметно на столике пламя свечи дрожало.

Капель блеск на стекле в полумраке, как россыпь звезд.
Тихо тикали стрелки часов, мы с тобою молчали.
Мы часами, ты помнишь, могли обходиться без слов:
Что таилось во взглядах - не выразить было словами.

Да и сколько их было, ты помнишь, таких вечеров?
Дождь с грозою сменяли снега и густые метели.
Словно сказку боясь отпустить из вдруг сбывшихся снов,
Мы друг друга с тобой никуда отпускать не хотели.

А ведь мы не клялись вместе быть, только были всегда.
Были ссоры, конечно, но после всегда примирения.
Помнишь, в голосе легкая дрожь, стоят слезы в глазах,
Тихий шепот: «Прости», прижимаясь в объятьях сильнее.

В те минуты в объятьях друг друга дрожали не мы.
В те минуты в объятиях наших судьба трепетала.
В тех объятьях дрожал на двоих нами созданный мир,
Мир, который с тобой мы, чуть было, не потеряли.

И мы были чуть больше чем счастливы каждый миг.
Разве могут без счастья быть двое так сильно влюбленных?
Жизнь была словно сон, мы с тобою – герои из книг,
Из романов о людях, счастливыми быть обреченных.

Помнишь, Девочка, вечер, как этот почти точь-в-точь?
За окном тихо падал снег, фонарем освещенный.
Хоть бы раз еще вместе с тобой пережить эту ночь.
Знаешь, Девочка, жаль, что с тобой мы еще не знакомы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.