Мы доверяемся порывам

Хотелось думать, что поймёшь:
Ошиблась я, и ты - не лучший.
Однажды свёл нелепый случай
В промозглый моросящий дождь.

Он моросил и моросил,
Противно проникая в душу.
А ты меня обезоружил,
Когда вниманьем окружил.

Ну, что же я в тебе нашла?
Так, одноразовый платочек
И дальше много-много точек...
Как глупо: я к тебе пришла!

Трезвела быстро без вина.
Надежды робкие мгновенья
Исчезли, как прикосновенья.
И вот осталась я одна.

Не счастья ради - для утех
Со многими, шутя, встречался,
Серьёзным быть не собирался.
Финал обычен - как у всех.

Твоя свобода - полный бред!
Не задавайся, что ты круче!
Мне неприятен стал тот случай.
А ты был счастлив? - Тоже нет!

Порою трудно раскусить:
За откровением фальшивым
Мы доверяемся порывам
В надежде искренне любить.


Рецензии
*Е.Н.К.

Хорош катрен в конце стиха:
Мы все заложники греха...

=== C уважением, - В.Я.

Вольт Яковлев   22.02.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.