будет всегда

Не может художник рисовать,
если к работе не лежит душа.
Он будет причины искать почему
модель не хочет показать суть свою.

Но время пройдёт художник поймёт,
чем дышит модель, чем она живёт:
сразу станет мир хорош,
краски раскроют суть его.

Художник, закончив картину,
уверенно может сказать -
пока руки могут кисть держать,
будет всегда он портреты писать.


Рецензии