Рыжеволосая в табачном дыме

Она была прекрасна, точно на картине,
Очаровательна, самостоятельна, горда.
Рыжеволосая в табачном дыме -
Единственная несгоревшая звезда.
Свои белёсые сутуля плечи,
Ты говорила людям о любви,
Но те лишь крали красоту, а я доверчиво
Внимал простым словам твоим.
Твой смелый взгляд и рыжеваты пряди
Дарили образу доверчивости сон.
Любой, увидевший однажды, говорил не глядя,
Что нимфу увидал, теперь влюблён.
Но в красоте твоей коварство удалое
Скрывалося за россыпью ресниц:
Ты разбивала сердце молодое,
Чуть удалившееся от родных станиц.


Рецензии