Расставание или дружба Поэта

... Давай друг в друга не влюбляться,
Останемся друзьями мы
Без единенья и соблазнов,
Вернув наш "Ты" на скромный "Вы".

Дружить, конечно, не умеем,
Держаться в рамках тет —а — тет.
И вспомнив, сколько живём лет,
Возможность возраста оценим.

Хотим ли мы уединяться,
Ту хрупкую границу счастья
Разрушить грубо, не щадя
Хотя — б любимого себя?

Быть может, удержать во власти
Манер приличных, сохранив
И реноме и ту харизму,
Что так блестела через призму

Кристалла чистой красоты?
Вести приличный диалог,
А не искать к любви предлог,
Поверив в силу ворожбы.

Не приближать, быть дружелюбным,
Не потупляя светлый взор,-
В том наторел магнитизёр,-
Ему поддаться ведь не трудно...

Дай Бог остаться близким нам,
Всё так же вдохновляться другом.
А в танцах и стихах, подруга,
Я постараюсь лучше сам.

Ты выбери, я потерплю,
Пока ко мне поступят вести,
Что для меня ты не невеста,
А друга рядом сберегу.


Рецензии