устала быть я бесконечно доброй,

сжимала ночь в объятиях дома,
до скрипа ставен, до дрожанья крыши.
а я смотрела в небо из окна...
там месяц погулять по небу вышел.

кого искал он, встречи с кем желал.
мы чем-то с ним казалось мне похожи.
его холодным в тучах было ложе...
он в нем один под утро - засыпал.

задернув шторы, я зажгу ночник...
и мысли отпущу свои на волю,
как я могла уйти тебе позволить.
о, русский мой язык, как ты велик.

а мне бы промолчать, мне - онеметь.
и боль зажать ломая свои ребра.
устала быть я бесконечно доброй,
и подбирать мне брошенную... медь.


Рецензии
Глухой оставаться в тоскливой мольбе ты не можешь, чем можешь родная, любому поможешь.....

Дочь Земли   04.02.2018 17:13     Заявить о нарушении