Искра

Осколки мыслей разрывали сердце,
И взгляды в тот же миг пересеклись:
Искра мелькнула, обнажив желанье -
Желанье быть любимым и любить.
Одной искры ему вполне хватило,
Чтоб высохшие чувства вновь возжечь;
И в одночасье пламя охватило
Ту клетку, что он памятью воздвиг.

Глоток вина; сомненья заслонила
Огня стена и дыма пелена.
Как птица феникс, вновь переродилась
Любовью обожженная душа.
В ее глазах он видел то же пламя,
Оно же отражалось в волосах...
А, может, ему просто захотелось
Сгореть в своих же собственных мечтах?


Рецензии