После остаться

Должен ли я? Что-то после себя оставить?
Ярких эмоций, свет за твоими ресницами?
Добрую и всегда приятную память
Запечатлеть на одной бумажной странице?

Только ли это смогу подарить я завтра —
Улыбку и взмах приветствия не аккуратный,
Искренне и незаметно, узнаю — как ты?
Возможно, сколько конфеток ты съела на завтрак?..

Что я смогу ещё для тебя оставить?
Этот конверт с измятой в любви странице,
Который, наверное, окажется после — в урне,
Влетев туда, как в капкан беззащитная птица?

Что получил я, начав разгораться внезапно?
Космос в измятой нежностью той постели...
... Жизнь, не похожую той, что была недавно.
Там, где мы за руку. Где ничего не делят...

Мне сохранить бы в себе. Вот ещё бы неделю
Тонкие очертания, очень гладкие,
И — перестать сомневаться в том, во что поверил
Или — не врать себе, что всё будет в порядке?

Мне сохранить бы в себе. Вот ещё неделю
Ту, где касания вновь заменили оглядками,
Может быть — зря я хожу и наивно верю,
И сомневаюсь, что скоро — всё будет в порядке.


Рецензии