Что тебе любовь

*   *   *
Что тебе любовь, да так – забава,
Физиологический процесс.
Для меня – мечтам моим оправа,
Для меня – всей жизни интерес.

Что тебе?.. Да встретились и – ходу
К новым увлечениям в крови!
Много по стране вокруг народу,
Только настоящей нет любви.

Или ничего я сам не вижу,
Никого не жду и не люблю.
И случайно, может быть, обижу,
И от горя сам себе налью…

Что тебе любовь, да так – хлопушка
В новогодний вечер озорной.
А в меня стреляет, как из пушки,
Золотым шампанским парень твой.

Вам бы посмеяться-приколоться,
Да всё меньше поводов, увы.
Буду за мечты свои бороться,
Буду верить в радужные сны.


Рецензии