Ёлка в раю

Мой рай в гирляндах новогодних
Песком (на чай) не завалю.
Но чай как старый греховодник
Печально всё же заварю.

Ведь отбесилось же – чего там,
Безгрешен нынешний модем.
И шоколадом с бергамотом
Пускай утешится эдем.

Всё закрома и кривотолки
Законсервировали днесь.
Одни заснеженные ёлки
В душе, поэзии да здесь,

Где мы любовь ещё встречаем,
А в нас – тревога и вина.
И ночь рождественскую чаем
Хотя бы скрасим – без вина.

Вы скатерть выньте из комода,
А я – хрустящую фольгу
Лимон, и запах бергамота,
И апельсины на снегу…

И посреди небесной ваты,
Что белоснежней, чем фаянс,
О, как мы будем виноваты
За неиспользованный шанс!..

2017


Рецензии