Гении стих 2

С тех пор как начали мечтать.
Хотели жить как птицы и летать.
Как мастера Дедала сын Икар.
Который к солнцу подлетел и превратились крылья в пар.
Мы этой участи хотели избежать.
И начали творить,ИЗОБРЕТАТЬ.
Китайцы первые наверно были в этой эстафете.
Полёт был наказанием такое было в их приоритете.
Но первый управляемый полёт.
Ибн Фирнас на дельтаплане совершил и к этому Да Винчи позовёт.
Прошли века и новый гений лидерство возглавил.
Придумал вертолёт ,аэроплан Да Винчи лишь творил и многое оставил.
Потом Можайский,Братья Райт.
Возглавили тех гениев парад.
Чуть раньше братья Монгольфье свой шар создали.
Он из бумаги был -и хорошо что человека в нём не запускали.
Потом модернизировав и сделав из холста.
Обоями обклеили его и пролетел он метров тыщу триста.
Кто первый беспилотник сделал думаю все тоже знают.
Конечно величайший гений Тесла его изобретений много которые и до сих пор не поимают.
Когда мы человека в космос запустили.
То гравитацию земли с трудом но победили.
Теперь куда укажут мысли гениев-их взор?
На освоение других миров!
И если не получится то нашим поколениям-ПОЗОР.


Рецензии