Принцесса моя

Не сетуя больше на боль и судьбу,
Безмолвна она и смиренна,
Лежит беспробудно в хрустальном гробу
Принцесса моя и царевна.

И холод, и мрак, и цветы не цветут,
И жизнь замирает без солнца,
Разруха и тлен окружают приют,
Где узница ждет чудотворца.

И путник обходит её стороной,
Не вносит никто инвестиций,
Ведь царство объято гражданской войной,
У власти разбойничьи лица.

Увозят живой интеллект поезда,
На сердце печаль и кручина,
Ужель не проснется она никогда –
Принцесса моя Украина.

Я вижу, как призрак маячит вдали,
Куда убегает дорога.
Хочу хоть на краешке этой земли,
Но жить у родного порога.

А здесь торжествует злодей-чародей,
А с ним недоумки-вассалы.
Как варвары уничтожают людей
И грабят мой дом как шакалы.

Тревожно и жутко, и мерзко в груди,
С небес не звучит аллилуйя.
Я знаю, как можно её разбудить, –
С любовью одним поцелуем.

Найдется ли в царстве боец удалой,
Отважный и доблестный витязь
С венцом благородства, с душой молодой
И чистой, как озеро Свитязь?


Рецензии