Сонет о будущей встрече с любимой

Холодный взгляд возлюбленной страшит,
Когда Амур злорадный власть имеет.
А лихо жизнь мою забрать сумеет,
Ведь и мою судьбу любовь вершит.

Любимой в руки сердце побежит,
Хоть перед Ней оно давно робеет.
Возможно, всё-таки душа сумеет
Милейшей благосклонность заслужить.

Вскоре чувства подарю Ей снова,
Но, может быть, отвергнет навсегда,
Что смерти будет для меня подобно.

Но всё равно я Ей скажу хоть слово,
Чтоб благо в будущем дарить всегда.
Стрела Венеры счастье дать способна.


Рецензии