Одинокая душа

По глади воды еле слышно ступала
Босая, в надежде увидеть любовь,
Душа горемычная, чья-то чужая,
Ей чудился тихий приветливый зов.

Брела она долго, намокло лишь платье,
А встречи с чудесным не виделось ей,
И вот на морской изумительной глади
Сверкнул шлейф блестящий царицы морей.

-Что, милая девушка, ищешь ты в море?
Какая тревога тебя тяготит?
Иль хочешь исчезнуть в пучине от горя,
Не можешь разлуку с любимым забыть?

Душа промолчала, ступая по краю
Волны набежавшей от тихой слезы...
И струны любви зазвенели печалью
Касаясь до гребня суровой волны.

Омылась душа вся солёной водою,
Расправила крылья, взлетела сама...
Царица сказала, что  там, за горою,
Дворец её ждёт и большая семья.

Не будет печали, разлук и ненастья,
Там солнце всегда и в магнолиях сад,
Что там обретёшь только радость и счастье,
Приходу невесты жених будет рад.


Рецензии