Учили жить всех нас честно...

Учили жить всех нас честно,
И делать друг другу добро...
И пусть прозвучит сейчас мерзко,
Но нет в нас людей давно...

Мы все растворились в числах!
Ну, правде посмотрим в глаза...
И вы, и я, если честно,
Других осуждали не раз...

И много раз помогая,
Мы ждали в ответ добро!
Ну это неправильно, знаете,
Не так все здесь быть должно!

Добро нельзя продавать,
И то, что от сердца души,
К нам не должно возвращаться,
И помнить не вправе мы!

И что ерунда эти деньги,
Уют не заменят они!
И то, что есть важные вещи,
И их ни за что не купить...

Что связи - пустые как ветер,
Увы, но не та сейчас жизнь!
Как грустно, что правят деньги,
И души сжигают внутри...

И что нет давно уже совести,
Идём по чужим головам!
А где справедливость, скажите,
Ну где же сейчас она!

Мы взрослыми стали лживыми,
Противно сейчас от себя...
Живём в этом мире неправильно,
И это не можем признать!

Всё время виним друг друга,
А сами? Что есть в груди?
Опять повторим: мир жестокий,
Но эта жестокость внутри !

Задуматься каждому нужно!
Мы все виноваты, увы...
Как жаль, что признать очень трудно,
Ошибки в жизни свои...

Но мир нельзя поменять,
Пока не "чисты" сами в нем...
Лишь сердце поможет нам,
Вернуть все то, что ушло...

И пусть прозвучит сейчас мерзко,
Неправы мы сами во всем!
И в Вас, и во мне, если честно,
Нет человека давно...


Рецензии