Прощай, Сыктывкар!

          Куплет 1.

 Тёплый вечер июля. Ресторан на Ордынке,
шлейф густого парфюма и чуть - чуть перегар
Звук сирены патрульной. По былому поминки,
В прошлом всё, я свободен. И прощай, Сыктывкар.
 За своё без УДО. Не дождалась Маринка,
Не сужу, и не в праве. Кто я - Бог,прокурор?
Я сегодня с братвою. Нынче вечер - картинка,
Будем пить, веселиться и вести разговор.

          Припев:

Звенит струна, звенит монисто
Цыганский хор и перепляс
Пусть крепок кофе от бариста
Коньяк милее, без прикрас.
Эй, голосистые ромалэ,
Давайте - жарьте от души!
Пью за откидку. Пой, гитара
За восемь лет. За то, что жив.

        Куплет 2.

 Было туго - вернулся. Люто бит в пересылке,
Стук колёс осязаем и на слух, как минор
Жаль подельник загнулся: принял нож в лесопилке
Где с чертями затеял, не по - теме разбор.
 Снова жить, как дышать. В ожидании фарта,
Вот за это, пожалуй, в этот вечер до дна.
Звук сирены патрульной - как краплёная карта,
Всё. Сегодня откидка. Я не ваш, мусора!

         Припев:

Звенит струна, звенит монисто
Цыганский хор и перепляс
Пусть крепок кофе от бариста
Коньяк милее, без прикрас.
Эй, голосистые ромалэ,
Давайте - жарьте от души!
Пью за откидку. Пой, гитара
За восемь лет. За то, что жив.

 Написано 02 февраля 2018 года


Рецензии