Письмо оттуда

Спасибо всем, но мне уже пора
В то место, о котором столько спорят.
Я знаю - "слишком рано", но, видать,
Отцу Вселенной было так угодно.

Здесь нет густых нетлеющих садов -
Здесь всё гораздо круче, чем я думал:
Здесь Цой и Пресли жарят рок-н-ролл,
Поют о вечной юности и курят.

Я здесь и без хмельного вечно пьян -
Простор такой, что даже и не снилось!
Я, наконец, гитару в руки взял
(При жизни слишком редко доводилось).

Но боль порою давит, словно танк,
Я, как и прежде, вас отсюда вижу -
Друзей, что ухватились за стакан,
Семью, что от потери еле дышит.

Не плачьте - я живее всех живых!
Вдыхаю здесь свободу полной грудью!
Здесь непривычно тёплые дожди
Меня за вас любовно расцелуют.

И, чёрная, передо мною ты -
Нежданно позврослевшая отрада.
В тетрадь роняешь слёзы и стихи...
Да брось ты! Они вовсе не бездарны!

Я знаю, будет тягостно, но всё ж,
Давай без глупостей - не торопи события.
О важном людям ты ещё споёшь,
А мы с тобой друг друга вновь увидим.

...Меня уже ребята заждались.
Сыграем позабытые мотивы!
Ты обо мне подолгу не грусти,
А пожелай сама себе: "Счастливо!"


Рецензии