Похороны новогодней ёлки

Обойди по периметру дом:
вдруг осталась где блёстка, снежинка.
Помнишь, день был наполнен трудом
легковесным и нежным?
Ошибки
быть не может — ведь праздник сошёл
не на нет, но на новую плоскость.
Отдохнул ли хоть кто-то душой?
Подоконник, заляпанный воском,
и хвоинка, зарывшись в ковёр,
сообщают — пора за уборку
или даже военный манёвр:
батальон мандариновых корок,
эхо пробочных залпов. Оставь
нас в покое, грохочущий праздник.
Всё расставим по прежним местам
и разложим по ящикам разным.
Снег смешал с конфетти подрастающий год,
что ещё учинит, безобразник.

Обойди по периметру дом,
вдруг отыщется истинный праздник.

... — 2. II. 18 г.


Рецензии