Равнодушия не было здесь

1.
Как свет в мороз искрит добро и зло,
Зубами лязгнув, спит тень…
Резвится Солнце, расписав стекло,
Лишь душа со скрипом сжалась в мишень…

2.
Кто здесь в обиде? По ком вой волков,
Что слышен за спиной?
Лишь одно слово есть из тысяч слов:
«Ступай с любовью да крест с тобой!»

Припев.
Око за око,
зуб за зуб, лить слезы не смей!
В закромах у бога
Не спасешься,  и не жалей!
Я тебя видел счастливой,
Знал и ту, что три раза по шесть,
Как водой, без умолку болтливой,
Но равнодушия не было здесь!

3.
Небо хмурое стонет от муки,
Разродиться пытается в снег,
Со щитом и мечом теперь руки,
А в ногах все быстрее разбег.

4.
Как лечить то, что неизлечимо?
Как дать омертвевшему жизнь?
Ты меня за глаза полюбила,
А теперь за себя  помолись!

Припев.
Око за око,
зуб за зуб, лить слезы не смей!
В закромах у бога
Не спасешься,  и не жалей!
Я тебя видел счастливой,
Знал и ту, что три раза по шесть,
Как водой, без умолку болтливой,
Но равнодушия не было здесь!

5.
Берегись, что взойдет на востоке,
В травы ляжешь, проснешься - полынь,
Там в письме расстрелявшие строки,
Там «Аллах» скажут вместо «Аминь»!

6.
Если хочешь, стань чистой слезою,
Заживи в моем сердце надрез…
Пусть Любовь будет вечно с тобою!
Пусть я буду с душой, а не без!

Припев.
Око за око,
зуб за зуб, лить слезы не смей!
В закромах у бога
Не спасешься,  и не жалей!
Я тебя видел счастливой,
Знал и ту, что три раза по шесть,
Как водой, без умолку болтливой,
Но равнодушия не было здесь!


Рецензии