Ива

В траву упала искрой  малой,
Взошла лозою  небольшой
И год от года подрастала,
Тянулась к небу всей душой.
Весенний дождик был ей братом,
Июль смущал огнём в речах,
Осенним днём, покрыта златом,
Пылала в солнечных лучах
Да паутинные тенёта
Пускала в синь из рукава.   
Зима дарила ей без счёта
 Алмазы, перлы, кружева.
...Но воды точат даже камень.
Потрачен молью  сарафан,
Былой задор исчез  с годами,
Обвисли косы, согнут стан.
Устала ива и склонилась
Над рябью быстрого ручья.
Что нынче ночью иве снилось?

Весна и  трели соловья


Рецензии
Спасибо Мариночка за Вашу иву.... Как захотелось посидеть в её тени.

Маковкина Людмила   11.02.2018 01:49     Заявить о нарушении