Контральтер-эго

ты сегодня пьяна, моя девочка и опять
взбунтовались в тебе сразу несколько твоих личностей,
давай посчитаем, их три или новых пять,
давай разберемся в расстроенной идентичности.

первая словно Лолита — в ней ангел и бес
соединились и манят, играя, к своей детской спеси,
вторая совсем темна как дремучий лес,
в ней нелегко найти выход и проще повеситься,
третья как-будто обижена на весь мир,
выходит, страдает, в объятьях любимого эго,
четвертая все-таки есть, она дезертир,
по кругу бежит от себя, от побега к побегу,
пятая есть? я не знаю, она в стороне,
и я точно уверена в ней очень много света,
но мне неизвестно, зачем в этом вязком дне,
погрузилась душа - босонога и плохо одета.

не знаю, скажи мне, а есть ли вообще итог,
в моих альтер-эго трагедия или комичность?
как мне обнаружить, где именно живет бог,
как мне не погибнуть от рук самой темной личности.


Рецензии