обмен

                Обмен

Поменялся февраль с апрелем
И, затеяв такую игру,
Убедил всех нас, и поверим,
Что прогонит он прочь пургу.

Голубое плещется небо,
Набухают почки вокруг.
Золотое солнце, как хлебом,
Кормит птиц после зимних вьюг.

Глыбы снежные, словно соты,
Потекут уже в три ручья.
Вот прибавилось-то работы
У сурового февраля.

Шуба мокрая, в валенках дырка,
Борода в колтунах и репье:
«Для чего мне такая стирка?
Повернусь я опять к зиме»

Белый посох в снегу закружит,
Хрусталём зазвенят поля.
Подморозит вокруг, завьюжит,
И задремлет опять земля.


Рецензии
Замечательно! Очень по зимнему, приятно читать.
Спасибо, Олечка.

Нина Калашникова 4   11.04.2020 19:31     Заявить о нарушении