Взвешенные заветы

Традиции есть предков свет
Для нас, до нас зажженный,
Через века седой завет
Юнцам неискушённым.

Традиции есть предкам дань
За аксиому жизни.
Но всё ж традиция – медаль,
Где стороны капризны.

Одна есть аверс – напоказ,
А реверс – скрытый тенью.
И поколенья всякий раз
Подвергнуты сомненью:

За аксиому не всегда
Заветы принимают,
Ведь время льётся, как вода,
И уши промывает.

Да, у потомков лучше слух,
И зрение острее,
И в позитивность тех заслуг
Они порой не верят;

Кладут заслуги на весы,
Поправку вносят лЕтам,
Опасность чтобы не внести
От ложного завета.


Рецензии