Снегопад в городе

Снега-снега, не видно дали,
Куда ни глянь белым-бело,
Синоптики предупреждали,
Но не о том, и замело...

Остановилось всё движенье,
И ни проехать, ни пройти:
Природное столпотворенье –
Сплошные пробки на пути.

Но город – это муравейник,
У каждого лопата есть,
Метла, совок, ведро и веник,
И снег к утру убрали весь.

По сторонам лежат сугробы,
И дети оседлали их,
А взрослые просили, чтобы
Я написал об этом стих.

  2 февраля 2018 года.


Рецензии