Трындец подкрался незаметно или без пяти как почти

Как-то отдыхал я на берегу Финского залива, где случайно познакомился с Василисой Машей, фамилии, увы, не запомнил... Она была одета во всё вязанное и плиссированное, и у неё были очень и очень чувственные губы и яркие, выразительные глаза, смотревшие одновременно в разные стороны, как будто она раньше внимательно и долго наблюдала полёт двух вертолётов, разлетевшихся в разные стороны прямо над её головой... Вертолёты улетели, а глаза так и остались "вперед смотрящими" в разные стороны.
Опускаю лишние подробности, однако лишь замечу, что она терзала меня своими стихами, от которых у меня по спине бегали мурашки и почему-то бросало то в холод, то в пот, то в жар, то в дрожь...
И вот когда я увидел в рунете классные стихи "Без четверти четверг" - автор Маша Василиса Морозова, то я вспомнил те, что особенно мне запали в душу - "Трындец подкрался незаметно или без пяти как почти"(Я просто уверен, что стихи "Без четверти четверг" принадлежат либо сестре, либо самой Василисе Маше, которая в целях конспирации играет очередностью имен, путая читателей). Судите сами:
Без четверти четверг -
Сострижен черной стрелкой
Вечерний теплый бархат
И горой
Скользящих складок
Опрокинут крой
На плеч белеющий остроугольник.
Остывшие тарелки, слов края
Немеют легкими мурашками до колик,
Все больше обнажая суть сырья,
В котором были сшиты без иголок.
И нежно вымотавшись от своей войны,
Корсета молчаливости
И спешки,
От постоянно падающей решки
На чувство нескончаемой вины -
Отрезала под корень без остатка
Всерашний запах, мысли, тень, следы,
И в облаке осевшего порядка
Осталась только ты.
1.02.18

Трындец подкрался незаметно или без пяти как почти

Без пяти как почти
Разбросало парчи лоскуты
По заснеженным, убелённым,
По намокжим и чуть-чуть влюблённым

По тарелкам, блюдцам, ведёркам,
По таблеткам в палате и полкам,
По могильным крестам и по склепикам,
Или где-то ещё, где с приветиком

Бежит радостно детство ко мне,
Только я ведь теперь не в себе?!
Я немножко слукавила всем,
Ведь почти виновата, совсем

Я летаю, парю в облаках,
И давно я не знаю трах-бах,
Потому что живу в одиночестве,
Ах, как хочется, хочется, хочется…

Переспать, наблудить и понюхать,
Кинуть в речку монетку на брюхо
Проплывающей мимо коряге,
Я – не в тренде, я - в передряге…

02.02.2018г.


Рецензии