В лесу течет ручей журчащий...

В лесу течет ручей журчащий,
Над ним рябина сыплет лист,
И каждый мимо проходящий
Заметит – «Он кристально чист!»

К нему идут и зверь и птица,
И путник за живой водой,
Любому даст с лихвой напиться,
И вылечит недуг любой.

В нем отдыхают блики солнца,
Его прохлада хороша,
Он чудодейственен до донца,
В нем сила жизни и душа.

К нему спешит кудрявый ветер,
И полнит тело дождь косой,
Туман с ним спорит на рассвете,
И вдоль него березок строй.

Он не глубок, но благозвучен,
И не широк, но так богат,
Добро дарить давно обучен,
Он рекам крупным младший брат.

И я хотел бы быть не хуже –
Кристально чистым для людей,
Но вижу отраженье в луже -
И это точно не ручей.


Рецензии
Спасибо что зашли в гости . Рада знакомству с вашим творчеством. Успехов ..

Эльвира Сушкевич 2   03.02.2018 16:14     Заявить о нарушении