***

Мне в этом доме тяжело дышать,
Каждый следующий вздох меня убивает.
И все мне твердят: "Тебя надо спасать"
Но ни один не знает, как душу ломает.
Это всё моя совесть,
Чувства долга тоже причастно.
Но ведь вся эта жизнь-моя повесть,
Не хочется тратить года понапрасну.
Я совсем молода, ещё жизни не видев,
Берусь осуждать тех, кто держит меня под запретом,
Надеюсь на перемены в жизни, ничего при этом не делав.
Но знаю я точно, спустя пару лет, увидев родных, не пойду к ним с приветом.
Изнемогаю от тесноты и сметений,
Кричу о свободе и, испытав много страха и боли,
Боюсь одиночества, повторений прошедшего и унижений,
Тяжело мне поверить в правильность различных решений.
Уже не чувствую гнева, обиды на близких,
Все вышло на новую стадию: я их не ненавижу.
Они для меня теперь в списке низких,
Надеюсь, что скоро я их совсем не увижу.
Не знаю, что делать, живу по течению,
Куда меня кинет-любое приму.
Хочу очень сильно придти я к смирению,
Ведь может когда-то я и сама всё пойму.
Того ли хотела? Без чувств жить и смысла?
Когда умоляла лишить меня сердца?
Когда умоляла избавить от боли, не чувствовать ничего боле?
И счастлива я ли, когда всё совершилось?
Есть ли душа, теперь, когда процесс завершился?
Жизнь тяжела, поняла слишком рано,
Столкнулась с проблемами в юных годах.
Главное-залечить свои раны,
И в сердце добро сохранить, буду жить я в мечтах.


Рецензии