Автобиография

 Закрытая старая книжка
в рюкзаке  пылиться.
Короткая стрижка;
В глазах пелена, будто что-то сниться
Ей. Она войдёт в класс, улыбнётся вам.
Скажет «Доброе утро».
Но в этом Мире каждый справляется сам,
На помощь надеется она смутно.
 Кстати, Она Смотрит задумчиво  на прохожих,
Корчит рожи
Правда только котам,
Ну и злым детям тоже.

А если бы можно было бежать,
Закрыв глаза.
Ну или отключив тормоза,
До потери пульса танцевать -
Я думаю , она была бы в этом первой.
Конечно она тоже умеет быть стервой
И включать заносчивую серьёзность,
Но если ты Вдруг увидишь ее одну,
На улице, например,когда она будет смотреть на луну,
Или звёздами любоваться,
Ты можешь рассказать ей все на  свете,
И совершенно не стоит бояться,
Что узнает кто-нибудь третий.

Тебе лишь стоит открыться,
И быть немного добрее.
Мало ли, всякое может случиться,
И даже тот кто кажется всех  злее,
Покажет тебе свою душу.
Быть может ей тоже нужно
Что бы кто-то был рядом в стужу .
Или в ливень.
Может быть ей тоскливей,
Чем тебе .
подумай не только о себе.

Может быть просто она ждёт
Того , кто первый к ней  подойдёт .
Может быть просто она устала
Сама.
Всегда сама.
Всегда начинать разговор,
Переписку,
Извиняться первой в записках.
Может быть просто ей нужно чтобы Кто-то
хоть раз САМ Сделал что-то.

И если ты в тот вечер ,
При этой глупой встрече
Обнимешь ее,
И скажешь что-то нелепое, но своё.
От сердца. Поверь, она не уберёт твою руку
И не скорчит рожу.
Может только немного смутиться от постороннего  звука,
Засмеётся . И начнёт  узнавать  в толпе прохожих .


Рецензии