В поисках истины

Как  найти абсолютную истину?
Как увидеть её за словом?
Присмотревшись внимательно, пристально,
Ощутить в человеке новом?

Где найти её блики светлые?
Где сейчас она обитает?
Человеку глубокому, редкому,
Как воды её не хватает.

Он невольно от всех отличается,
Будоражит зал риторикой,
Открывая закон, наслаждается,
И о нём напишут историки.

А  не ищущий истину мечется,
Иль плетётся от мнения к мнению,
Ошибается в выборе, вертится
Перед дверью, ведущей к забвению.   

Ноябрь 2016


Рецензии
Нашедший истину обретает свободу и...
ответственность.

С уважением,

Александр Ларионов 60   19.12.2023 20:56     Заявить о нарушении
Интересные размышления!

Елена Матарцева   19.12.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.