Когда солнце встаёт на востоке

                ***

Когда солнце встаёт на востоке,
Среди золотых облаков,
Южным ветром доносит далёкий
Тихий шелест последних листов;

Алый отблеск, в верхушках зардевшись,
Доносится к тени дубрав -
Опавших и пожелтевших,
Багряных и бархатных трав;

И рассветом вскрываются дали,
Отправляются птицы вновь в путь,
Если не так, то едва ли
Удастся синь дня расплеснуть;

Я лишь попрошу их вначале,
Раз им к той же лететь стороне,
Через былые печали -
Донесут пусть привет мой тебе!

                ***


Рецензии