Любви все возрасты покорны

Полупустое тихое кафе,
Лишь молодежь галдит неугомонно.
Слышен смех по всяким пустякам,
Говорят, ну так бесцеремонно.

Что поделать? Это ж юность.
Время без проблем, и время их любви.
С чувством удовольствия их шутки слышишь,
Будьте веселы и беззаботны вы.

В тихом полумрачном уголке,
Пара в возрасте, общалась.
Думаю, им было все равно,
Как там молодежь, без устали смеялась.

Они тихонько пили кофе,
За руку держа друг друга.
Их головы давно уж побелели,
Как будто снегом, их припорошила вьюга.

Но глаза блестели, словно искры,
Будто догорал любви костер,
И совсем не важно, что за встреча.

Новая та встреча, или возраст,
Прежнюю любовь из памяти не стер.
Молодежь заметив эту пару,
Стала тише и дискретно говорить.

Удивляясь, неужели можно в этом возрасте
Искренне друг друга так любить?
Эта пара никого не замечала,
Что-то тихо говорили.

А потом, просто молчали,
Глядя друг на друга,
Глаз, не отрывая.
Видно в их сердцах осталась
С юных лет любовь большая.
1.02. 2018года
Валентина Наумова2


Рецензии