***

Я в пятницу, где-то в обед,
Газету открыв наугад,
Читаю: народный поэт
Сто тыщ получил. Вот ведь гад!

Узнал я ещё, что за их
Бумагомарательский труд
Есть льготы повсюду у них,
И их в санаторий везут.

Как быть?! Справедливости нет!
Расстроены струны души!
А я, может, тоже поэт,
Непризнанный гений глуши!

Для дела в таком ремесле
Потратив немаленький штоф,
Я был напечатан в селе,
В газетке на восемь листов.

С утра направляюсь в сельпо,
Собою доволен вполне:
- А дай-ка мне беленькой по
Писательски льготной цене!

Но Валька, ети её чёрт,
Качнув пергидролью кудрей:
- А я балерина, и чё?
И скидки мне нет, хоть убей.

Досадливо сплюнув в кювет,
Подумал: а как же без льгот?!
Не то, чтоб я сильно поэт,
Но я очень даже народ!

Обидные лезут слова
Мне в голову. Плохо душе.
Я - вот что - начну рисовать!
А вдруг я художник вообще?!


Рецензии