Неотправленное письмо

Здравствуй!  Здравствуй!
Километров мотки распустились меж нами.
Милый, здравствуй!
Мне не нужен сухой равнодушный ответ.
Здравствуй! Здравствуй!
Знаю, примет письмо мое
Грустное желтое пламя.
Все же снова
Полыхает как жаркое знамя
На ветрах расстояний
Любви одинокий привет.

Здравствуй, милый!
Как живешь  и о чем ты мечтаешь?
Пишешь письма кому- то,
О ком- то сейчас говоришь,
Чье-то имя во сне иль в бреду
Заклинанием ты повторяешь
И к кому-то опять на рассвете
Ты трепетной мыслью летишь.

Здравствуй, знаю
От меня ты не ждешь ни письма, ни привета,
Не согреет тебя
Мой далекий заснеженный взгляд.
И не вспомнишь теперь
Ты ни осени прошлой, ни лета.
Не вернуть мне, звенящих струною
Прекрасных мгновений назад!..

Снова – здравствуй!
От тебя не дождусь ни листочка, ни
строчки.
Не получишь и ты это глупое, в чем-то,
письмо.
Здесь бы точка нужна безоглядная,
Не многоточие.
Только вот бы узнать –
Неужели тебе все равно?


Рецензии