Адам и Ева

-Здравствуй, Ева. Ждала ль ты меня, расставаясь?
Было пусто, когда уходил, и хотелось уйти.
Но не будем об этом. Ведь я- возвращаюсь,
Потому что по кругу, по новому кругу- пути!

-Здравствуй...Помню я, ты приходил улыбаясь,
Свежий ветер принес и распутал косу.
С той поры я от ветра рукой укрываюсь,
И ночами не сплю, и живую готовлю росу.
И зачем ты сегодня явился, опять улыбаясь?
Ныне холод какой,может Лето идет за тобой?
Может Солнце идет словом ласковым. Жду я, признаюсь,
Что оно обогреет двоих,- не согреться одной!

-Не кори ты меня, что пришел я с улыбкой беспечной,
Я ходил за Любовью, искал я и вер и надежд.
Только, видно, на этой земле нет Любви... бесконечной,
И подруги ее не стесняются новых одежд!

-Что ты, милый,вернулся, вернулся ко мне, улыбаясь,
В том подруги старались, чтоб ты не сбивался с пути.
Ты ведь здесь их оставил, со мной расставаясь,
И окольной дорогой ходил, все пытаясь уйти!

-Но не думай, что я изменился, к тебе возвращаясь,
Ты поверь, я все тот же, хотя бы лицом и другой!
-Ты вернулся. А снова уйдешь, не прощаясь,-
Бог с тобой, Бог с тобой, Бог с тобой...

                2003 г.


Рецензии