Кибер-мачеха

Мать-Природу с Земли вытесняет
Кибер-мачеха силой дурной.
И железный прогресс злопыхает.
Зла не видит народец земной.

Люд земной, в виртуале зависший,
Любит мачеху больше, чем мать,
Виртуальную пищу вкусивший,
Вкус реальности стал забывать.

Интересна «вторая природа».
Кибер-мачехи вкусный пирог.
Подрастает другая порода.
И растёт механический бог.

Синтетический разум машинный
Прибавляет размеры и вес.
И в возне этой мелкой (мышиной)
Потерялся былой интерес.

Мониторы являют картинки –
Заменяют природную суть.
В виртуале закис дух строптивый –
Не желает в реальность шагнуть.


Рецензии